ЮНЫМ

Нелли Гришина
Страшно слышать об очередном человеческом птенце, выпавшем из гнезда, не ставшем на крыло, исчезнувшем из жизни по воле злого рока. Может, мои строки помогут кому-то из молодых осознать, что это не красивая "фишка" прославиться, выместить обиду на близких людях, это просто страшная смерть, некрасивая ни под каким углом зрения. Уйти из жизни, это порадовать врага, а враги есть у всех, даже у столь юных...

То ли окна все заколотить,
то ли крыши сделать недоступными,
юные, зачем вы стали трупами,
вы ещё не начинали жить…

Жизни шанс бездарно упустить,
из небытия не возвращаются,
жизнь, она, увы, не повторяется,
не рожать детей вам, не любить…

Жизнь прекрасна и ужасна смерть,
то не славы миг, то миг бессилия,
были б птицы вы, спасли б вас крылья,
вы себя позволили стереть…

Будто файл ненужный удалить,
навсегда, пожизненно и жутко,
это не прикол, не злая шутка,
ничего теперь не изменить…

Юные, не слушайте врага,
хочет враг, чтоб в мире юных не было,
чтоб в глазах у вас исчезло небо,
будет мир, но в нём не будет вас…

Надо повзрослеть, перетерпеть,
даже если с миром не согласны вы…
жизнь – нет чуда более прекрасного,
вычеркните слово – «умереть»…