Стих от духа последнего мольфара Карпат

Валерий Малигон Контактёр
       Михаил Нечай.

Я был мольфаром, колдуном Карпат,
Ко мне лечиться люди приходили,
Я каждому, кто приходил, был рад,
Они здоровыми, утешась, уходили.

Я вызывал дожди, когда было засушье,
И тучи, если надо, разгонял,
Прохладным ветром прогонял жары удушье,
И снегом землю от морозов укрывал.

Но вот настало время умирать,
Свой дар не передал я никому,
О смерти мне давно давали знать,
Я ожидал её спокойно потому.

Мне Бог послал предсмертное виденье:
Как будто ввысь я к ангелам иду,
Понятным стало мне его значенье,
Что из этой жизни я уйду.

Когда пришёл злодей с безумным взглядом,
Мгновенно нож отточенный достал,
Я понял, с жизнью распрощаться надо,
И намерению его противиться не стал.

Зачем уход мой был таким жестоким?
Ведь зла я никому не причинял,
Мольфаром был совсем я одиноким,
Свой дар ученикам не передал.

Среди желающих не видел я достойных
Служить во благо, а не ради кошелька,
Не будет светлым магом сытый и довольный,
И поучающий несчастных свысока.

Теперь я нахожусь в хорошем светлом мире,
Где радостью полна моя душа,
Мой мир чудес становится всё шире,
Его я изучаю не спеша.