Несогласия с ярлыками

Непомнящий-11
Поэт - тогда поэт:
- когда познает истин всех секрет!
  - когда увидит не в тоннеле свет,а там,
       где другим его не видно - потому,
             что обыватель просто слеп.
      - когда вокруг ему цветы и красота по праву...
        - когда во нрав  Душой окреп.
          - когда не пьёт из быта он отраву.
Поэт - тогда поэт :
  - когда в днях грусти нет,
    - когда дороги,поиски свершений,
      - когда и в юность, и на склоне лет -
           за мало строчек - много сожалений.