Льняные полосы зимы...

Елена Громцева
Льняные полосы зимы
Рисуют бледные пейзажи,
Итог любовной кутерьмы –
В душе на белом  –  хлопья сажи…

И всё равно уже, где ночь,
Где день, а где – порывы ветра…
Пустым желанием помочь
Стучит в окно сырая ветка…

Ты – далеко… и нет уж сил
Расставить мысли по порядку…
Наверно, ты меня любил,
Как любят девочек – украдкой…

Наверно, ты меня желал,
Лаская ту, что нежеланна…
И на извилинах лекал
Писал губами что-то тайно…

Слова любви – как пустоцвет
И как застывшие пейзажи…
Пройдёт сто с лишним зимних лет –
И след размажется от сажи…


16 февраля 2012