Чудное видение

Ирина Мозжерина Быкова
          (Диалог с другом)

– Я вижу серебряный сад:
Листочков дрожанье легко,
И тонкий уносится ряд
Звучаний, рождая аккорд.

Касается Лель-ветерок
Серебряных струн на бегу,
И трепетных звуков поток
В моём отдаётся кругу.

Так тонкие звуки легки!
Так нежно звучание струн!
Я ведаю тайну строки:
Хозяин обители юн!

Движение, лёгкость, поток –
Рождается звук на ходу,
И нежный волшебный цветок
Опять зацветает в пруду.

– Ликует полуденный май.
Свет радости морем разлит.
Весенний и солнечный рай
Открылся тебе, следопыт.