В Душе так много поворотов,

Марина Суханова -Тигра
Отклик на притчу Татианы Cветлой:
http://www.stihi.ru/2012/02/07/653

В Душе так много поворотов,
И лабиринтов в ней не счесть,
И отворяя двери в сотах,
страдаем, иль  теряем честь…
Но нет напрасного движенья!
Всё, что случилось – лишь Урок!
А без него, не  рост, а тленье,
не получить от жизни прок!

«Всё будет так, как хочет Высший!»
Но кто же, Высший для цветка?
Тот, что ведёт дорогой чистой,
иль дуновенье ветерка?
Тот, кто укажет назначенье
для жизни принятой сквозь тьму,
Иль Чувство, движимое мыслью,
из страсти воссоздав мечту?
То не любовь, а только пламя!
А ветер, дуя на угли,
Огонь хватает, словно Знамя,
и всё сжигает на пути.

Горячей страстью обжигая,
не претворяется Любовь.
Любовь – все повороты знает,
и не прольёт бездумно кровь…
Любовь – не просто импульс чувства,
Она – всё Знание и Суть!
В ней нет страдания и грусти,
в ней зреют: Сила, Радость,  Путь!