закрывай глазки. что ты хочешь чтобы тебе приснило

Мечтаоморе
- закрывай глазки. что ты хочешь чтобы тебе приснилось, доченька?
- бабочки, пушистый зайчик, а ещё - вкусный именинный тортик.
- хорошо, так и будет. а теперь, спокойной ночи..

сцена вторая. вот мы большие:
заканчиваем университеты, пересекаем пространства.
рассматриваешь как вариант смену гражданства?

принюхиваемся, куда бы пойти на собеседование.
у меня один универ до, а другой - после обеда.

днём ты преподаёшь языки детишкам,
а ночью, чтобы хоть как-то подготовиться к парам,
перелопачиваешь целые книжки.

вечерами у меня даже хватает сил выпить в баре.

на завтра мы всегда откладываем противное - наши дипломные.

когда вернусь домой, схожу к косметологу и поставлю пломбы.
а ты диплом получишь к этому времени.
непременно.

так потихоньку мы обретаем
право на голос, руление авто, курение,
просмотр эротических сцен в кино и спектаклях.

вся эта жизнь в детстве по-другому представлялась, не так ли?

вот мы во сне отдыхаем в Каннах,
ужинаем в каком-нибудь модном ресторане
(что тоже ведь скоро станет реально),
в отель возвращаемся наверняка на бумере.

а ещё:
- я люблю тебя.
- и я тебя. очень.

но сегодня проще: мне приснится, что ты не уходишь, что ты передумала
бросать нас в ад. хорошо, так и будет. спокойной ночи..

16 февр 12, Montpellier