А весна будоражит...

Вера Аксенова-Соснина
А весна будоражит. И кровь вулканической лавой
Растекаясь по венам, ни спать не даёт, ни мечтать.
Ну, зачем ты, весна? Кто даёт тебе смелость и право
Так людьми управлять? Так их жизни спокойной лишать?!

Ах, колдунья-весна! Ты надежды и веры царица.
Ты приходишь - и верой в любовь зажигаешь сердца.
И тиха, и нежна ты, любви несравненная жрица!
Тебе хочется верить. Идти за тобой. До конца.

И идём. И сгораем. Но это горенье прекрасно.
Как прекрасно всё то, что, себя отдавая любви,
Вновь рождает любовь. Он горит, и горит не напрасно.
Ведь любовь это жизнь. Такова она, жизнь! Се ля ви...