Отрезок жизни

Анна Васильева 3
Заглянем в прошлое с тобою
Туда, где молодость осталась...
Дорожки те дороже вдвое,
На них нам пелось и мечталось.

Чтоб не случалось в это время,
Отмерим жизни  половину
И без обид разделим  бремя
И в путь, с попутным ветром в спину.

И музыка скользящая по нотам
Стихом ложась на листики страницы
Уводит за собой в любую непогоду
С улыбкою счастливою на лицах.

Рука в руке - взойдём на середину,
Лишь на минуточку на перевале
Мы постоим и прожитую  половину,
Возьмём в "другое время" с нами.

По памяти шла жизнь из половинок,
Ступая по ступенькам, как по нотам,
А впереди она в другой долине,
Где может счастье выдаётся оптом.