Всем

Александра Поплыко
Они сохнут, увядают,
Не дают воды другим.
Забирают, отнимают,
Предают своих родных.

И ломают мои крылья,
Струны рвут  они зубами,
Забивают гвозди в мысли
И смеются втихаря…

Снова режут мои перья,
В пепел рукописи жгут;
Небо рубят, убивают.
Землю жгут и обливают
Грязью семена мои.
Там гниют, не прорастают,
Дохнут с болью, погибая…
Не дождаться им весны!..

Рот закроют мне песком.
На зубах скрежет, боль…
Край земли. На нём стою я.
Там – обрыв. И манит эхо,
Мир тумана и камней.
Запах кофе.
Взгляд с экрана.
Шёпот моря – моя жизнь.

Нужно каждому по пуле.
И тогда всё будет мирно.
На земле лишь Солнце с Ветром
Будут карамельки есть.

А пока Вы здесь – Всё плохо!
Всё не так. Вам здесь не место!
Станьте Все у края почвы,
И по очереди каждый пусть толкает
Всех Вас вниз.
Вы узнаете, что жить там
Очень жарко, очень жалко,
Но не Вас.


А поставлю я заборы –
И обратно не пущу.
Пусть людей прощать и надо –
Так учил меня мой папа,
Но, когда и он предатель,
То забор построю выше…


13.01.04
13:45 – 14:00