Театр ночи

Марина Ермошкина
Написано совместно с Еленой Анненковой

Млечен путь луны,
Звёзды тускло мерцают.
Небо далеко.
Фонари робко льют свет.
Зыбкая субстанция.
Ночной Петербург
кажется мне призрачным
и невесомым.
Он переоделся в ночь
и перестал быть близким.
Декорации...
Театральная сцена...
Где же актёры?
Одинокий прохожий,
ау! Вы главный герой?
Зеркальный двойник
в печальной маске Пьеро?
Горестен стал мир!
Рассмеюсь арлекином,
слёзы высохнут быстро.

Грезится утро.
Занавес театра ночи
закрывается.