во что бы ни было

Калера Одн
Я не знаю, сколько мы хотели
(Получили ли? Другой вопрос.)
Совершить, бледнея иль краснея,
Самый главный в жизни поворот.

Мы на месте топчемся, не зная.
Догадавшись, голову сломя,
Побежим. Развеялись, как пламя,
Остановку новую терпя.

От меня как будто ускользает
Молодость ли? Юность? Детство? Что?
Жизнь свою, увы, пока теряю,
Но найду во ни было бы что.