***

Дыхание Ветра 2
Все небо в звездах. Тишина ночная
Баюкает, ласкается, клубясь.
Сверчки стрекочут, лето воспевая,
И свет луны плетет златую вязь...

Игривый ветер говорит с березой,
Осина слушает, под нос себе шепча,
Как страшно ей остаться в зиму босой.
И плачет ива на плече ручья...

...А он поет... О том, что было раньше.
Что были войны и болезни, холода...
И в голосе его не слышно фальши,
Лишь горьких слез горячая волна.

А на заре в предутреннем тумане
Он вдруг сольется с песней соловья,
И в этом сладком утреннем дурмане,
Потягиваясь просыпается Земля...

Она вздохнет, припомнив все на свете,
Задумавшись, что будет на краю...
Но улыбнется, неожиданно приметив,
Как соловьи в траве росу клюют...