Эти мысли, мысли, мысли, 101 слово

Иванов Мильён Второй
Эти мысли, мысли, мысли
в нас, как рыбу грызут гризли,
все о том, о том, о том,
что потом и что почём!

Как бежать от этих мыслей,
как нам думать не о том,
чтоб они нас так не грызли,
не долбили долотом?

Но в мозгу свербят! Неужто
оттого да потому что
Христос с Магометом,
   обнявшись,
      идут
и Бога
   на проволочке
      ведут?

Такие забавные три персонажа,
реальность которых – противная лажа,
которая головы пилит и пилит,
покуда их логика не осилит.

Но правит природой одна математика,
как правит в поэзии словом грамматика,
и в человеке, созвездии двух,
встречаются вместе и тело, и дух.