Молния шаровая

Людмила Дербина
            Быль

Июльский дождь шуршал по крыше.
Был ранний час.Я не спала.
Вдруг у окна журчанье слышу:
"Ужели крыша протекла?"
Прошла к окну.Безумно рада-
и потолок и пол сухой.
Вдруг шарик шлепается рядом,
и...взрыв ужасный предо мной!
Я замерла в недоуменье,
казалось,сердца стук затих.
А на полу огня движенье
вот-вот коснется ног моих.
При виде светозарной плазмы,
что растеклась в единый миг,
не перекрыли горло спазмы,
страх из груди не вырвал крик.
Я зачарованно смотрела
на диво дивное с небес.
Вдруг,зашипело,закипело,
и огнь таинственно исчез.
И я,уж сидя на кровати,
спокойно думала о том,
что вот сейчас совсем некстати
гром по бревну раскатит дом.
Удар был страшен:треск и грохот.
До основания потрясен.
Мой домик старчески заохал,
но в щепки не был разнесён.
Не знаю,что со мной случилось,
в какой прострации была?
Я моментально отключилась
и три часа еще спала.
Когда проснулась-испугалась:
Ведь я стояла на краю.
И почему в живых осталась,
кто мне оставил жизнь мою?!
Тут даже Ангел мой-Хранитель
мог опалить свои крыла.
О,мой Господь!Мой Вседержитель!
Чудны,чудны твои дела...
На небе снова солнце блещет,
искрит дождинками трава.
А сердце радостно трепещет:
"Жива...жива...жива...жива!"