Преподобному Сергию Радонежскому

Андрей Сергеевич Харитонов
С детства ты просил
Бога о спасенье,
Лес тебе был мил
И уединенье.
Там, в лесной глуши,
В воздержаньи строгом,
Горячо в тиши
Ты молился Богу.
Жил всегда с Христом,
Бога прославляя,
Бденьем и трудом
Плоть свою смиряя.
Как любовь,простой,
Сердцем - небожитель,
Троицы Святой
Ты возвёл обитель...
В день твой золотой,
Отче наш премудрый,
Сергие святой,
Чтим тебя мы,чудный!
Просим мы:Моли
Бога о нас,грешных,
Чтоб и мы прошли
Путь земной в надежде,
Чтобы всей душой
Бога мы любили
И Завет Святой
Трепетно хранили!
            
              02.10.2011