Заброшенная ферма

Виктория Чернышева
Заброшенная ферма - по-нашему Колхоз.
Насквозь всё проржавело здесь от крестьянских слёз.
Разграблено, разбито, разрушено всерьёз.
Ответ перед глазами...Но будет ли вопрос?

Когда-то здесь,наверное,расцвет хозяйства был.
Селянин в пот трудился-родившись тут и жил:
Пахал, копал и сеял...скотину разводил,
Колхоз держал в порядке, сам работягой слыл.

Ну, а сейчас лишь ветер хозяйски здесь шумит.
И по-сиротски ферма в развалинах стоит.

Среди полей бескрайних дорога пролегла.
Но мимо той картины пройти я не смогла!

Фото из Интернета (автор-popovaira). Колхоз в Тверской области, 2008 год-похожее зрелище.