Мужчина и цветы

Зябкина Наталья
Он сравнивает женщину с цветком -
Красотка лилия и царственная роза,
Ромашка, колокольчик и левкой.
Ему скучна обычной жизни проза.

Жить хочется мужчине в цветнике.
По нраву тот цветок, а может этот.
Головки эти сами по себе
Так легковесны, точно ум здесь редок.

Средь них он прорастает мудрецом.
TarАxacum – зовется по-латыни.
Цветы прекрасны статью и лицом
И хороши под виски и мартини.

Но если вдруг окажется умна
С шипами роза, сила есть в натуре,
Он отойдет - причина пусть пуста, -
Свернет к другой хорошенькой фигуре.

Жизнь в цветнике спокойна и мила.
И ждет его все тот же друг – диванчик.
Досадно, что лысеет голова.
Ну что ж, tarАxacum – всего лишь одуванчик.