Про настроение

Владимир Попов 3
А что за фрукт заморский, настроенье? --
Спроси меня, когда сдержав с похмелья рвоту,
Я утром, в полшестого, в воскресенье,
Бреду по грЯзи на постылую работу.

Когда-то жизнь и мне дарила сладость --
Играли с милой на постельке неумело…
Взамен теперь сплошные "надо"..., "надо"...
Хоть и давно мне это всё осточертело.

На лужицах кругов столпотворенье,
В ботинке чавкает небесная водица… --
Какие к бесам блажь и настроенье,
Коль повезло мне мужиком на свет родиться?

А посему – в жару, в мороз и в слякоть
Молчи. И воз тащи. Трофейная скотина...

        А женщинам -- не грех порой потявкать
        Под настроенье. Им
        положено по чину :-)))))))))

 http://www.stihi.ru/2012/02/17/1161