Симбиоз

Владимир Ромасюк
Важней всего на свете для поэта
К работе жаркой разбудить народ.
И в благодарность пусть народ за это
Ему сварганит вкусный бутерброд.

Вот так и существуют в симбиозе:
Поэт в труде не смыслит ничего,
Но стимулирует народ стихами (или в прозе),
Чтоб тот кормил и одевал его.