Ушедший век

Владимир Симонов
Двадцатый век но только по России,
Это не может быть прозорливость, стихия,
Даже не может быть одно, другое,
Двадцатый век ушедшееся горе.

Не от того, что Мир был ослеплён
И не пронёс в душе страны покой
А потому, что в этот чёрный век
Не смог пробраться к жизни человек.

Не смог понять зачем идёт стихия,
В какое русло мозг его вложили,
В каких покоях и каких палатах
Решались судьбы ваших  братьев.

Каким путём происходило чудо,
Каких людей выращивали люди,
Куда девалось ваше слово чести
Идут путём жестокости и мести.

Зачем прошел парад среди народов,
Кто выдумал движение, свободу,
Кому запала мысль эта богата,
Двадцатый век прошел,
           а жизнь людей изъята.

Вот видишь до чего дожили люди,
Прощенья просят за свои заслуги.
Сами себя лишили жизни, права,
Свой голос отдают кому попало.

Бояться страсти жгучей там и тут,
На перепутье все - чегото ждут.
Пока дойдёт до вас, проснуться надо,
Увы - осталися вы с голым задом.

Двадцатый век это судьбы печаль,
Но кто не смог понять - зачем родился
Пришлося в жизни только прославлять
Идущийся поток и блок вашей столицы.

Вот это есть живая жизнь людей
Если пробраться разумом к вершине,
Увидеть можно сколько подлецов
Ползёт по нашей Матушке - России.


                Е.Ф.СИМОНОВА.

                18.02.2012.