Невезучая

Людмила Кормильченко
- Зеркало! Я - это, или не я?
... Эльзы* вопросом себя измучила.
Рот кривится, и дыма струя
Резко так, в сторону...
Невезучая
Плачет... Наверное, слёз пелена
Так искажает отображение.
Там, в зазеркалье, неужто она?
Кто обезумел в обратном движении?
...Две тощих косицы, зубки не в ряд,
А ведь давно придумали брекеты.
- Только Вам - поздно, ей говорят...
 
- Так этим гадам, им не до этого
Было... Папаша, тот всё бухал,
Мать, ну... та тоже не отставала.
Долго терпела. Потом вокзал.
Нет, не подумайте! Просто достала
Вся эта жизнь... И уехать, забыть,
Ну и конечно, в надежде на лучшее.
Только всё мимо... Ладно, забить!
Да, вот такая я -
Невезучая...

- Что вы там шепчете о любви?
Где она? Так... от случая к случаю.
И - "для здоровья", не за рубли.
С темой проехали!
 
Невезучая
Курит много. По пачке в день.
И посылает всех, кто с советами.
- Ишь вы, умники! Шли бы в пень!
Что ли, своих забот у вас нету?
Ваши известны! Взять верхнее "ля",
Инглиш сдать, да кремами рожу.
Вам не пришлось начинать с нуля,
Так что, валите! Себе дороже!

- Зеркало! Я - это, или не я?
Не отвечает...
 
Вот так, всерьёз, плачет впервые.

Плачь, невезучая!
Вовсе не глуп, глупой Эльзы вопрос.


* Героиня немецкой сказки "Глупая Эльза"
Вкратце:
Лентяйка Эльза проспала весь день в поле.
Вернулась домой, а дверь заперта.
Я - это, или не я, засомневалась Эльза. 
Постучала и спрашивает: - Эльза дома?
А мать, думая, что она спит,
и спросонья не узнав голос дочери,
отвечает: - Дома.
Эльза и говорит себе: - Значит, это не я.

17.02.2012