Беспечный ангел

Нио Спектраль
Тебя нет, как и не было.
Полудохлая память словно загнанный зверь.
Синее, словно стеклянное небо,
Мыслей безудержный ветер.
Кто же ты, был ли ты, помнишь ли?
Сбилось дыхание.
Шипы вдруг становятся звездами,
Иглами, шьющими расстояния.
Иглами, шьющими мою кожу!
Воспоминания, словно цветные стекла...
Дождь под которым, быть может,
Камни насквозь промокли!
Силки зависимости, игры разума...
Черное с белым порождает серое,
Черное с желтым — грязное
Что сделано — сделано!
В руках хрустальная ваза,
В вазе колкие цветные стеклышки,
И не понятен сразу
Алгоритм огненной пляски.
Вазу — об пол, чтоб звон погромче!
Чтоб побольше стекла!
Нет больней чем приказ: «Вспомни!»
И босыми ногами вперед, пошла!