Сыпит свежестью зима..

Виктор Готко
Сыпит свежестью зима,
Вьюга вихри кружит
И на речке берега
Сходятся все уже.

Истуканами стоят
Тополя вдоль поля,
Холода воспринимать
Им привычней стоя.

А вот ива у пруда
Не такой закалки,
Словно прячась от стыда,
Плачет без утайки.

Детвора метает снег -
Круглые снаряды,-
Вперемешку пар и смех
Из-за барикады.

Сыпит свежестью зима
А мороз калдует:
Ледяные кружева
На стекле рисует.

Горизонт клубится мглой
Душу манит в дали...
Чтобы не было зимой -
Места нет печали!