За сталью забрала

Нио Спектраль
Три, два, один! На изготовку!
Словно струна натянулась, выпрямилась.
Тонкие пальцы меч сжали ловко.
А в глазах загорелась решимость.
Девушка. Хрупкая, словно цветок.
Пряжу бы до утра вязать тебе!
А ты так крепко держишь клинок,
И знаю, что не уступишь в борьбе.
Слышу команду «Бой!» - и за ударом удар!
Мне шанса нет опомниться!
И мыслей гневный пожар:
«Девочка, ты покойница!»
Вот шаг неверный — и я атакую!
Сдайся, пока не поздно!
Во взгляде насмешка:
«Что, счел за такую,
Что испугается взгляда грозного?»
Подножка ловкая мне — я падаю,
Пыли глотнул, из носа кровь,
Думаю: « Вот же гадина!
Нос разбил, рассадил бровь -
С девчонкой не сладил!»
Мне, падшему триумфатору
Словно бы свыше рука протянута.
Только во взгляде девушки вдруг прочел я:
« Кто бы заметил, что я слабая...»