Синтетический стих

Нио Спектраль
Так свободно и спокойно…
Чаша выпита до дна.
Словно шаг из-под конвоя,
Словно новая весна!
Это ветер, просто ветер –
Шаг с привычной колеи!
Раскрываю снова крылья,
Но на этот раз свои!
Не отнять и не прибавить –
Жизнь теперь уже не роль,
Больше незачем лукавить.
Ночь и легкий алкоголь…
Пусть останется осадок –
Не помеха он весне.
Мед, поверьте, не так сладок
Без дегтя ложечки на дне.