Романс

Завея
Такой любимый и чужой,
Понятный лишь наполовину.
Я всё тянулась к Вам душой,
А Вы мне выстрелили в спину.

Я так хотела Ваших фраз,
Смешных, серьезных ли – не важно.
Я без ума любила Вас.
Настолько, что представить страшно.

Когда на небе нету звезд,
Вы снились мне. Всегда под утро.
И отголоски этих грёз
Меня преследовали всюду.

Ваш взгляд пыталась избегать –
В моих прочли бы Вы построчно,
Как просто мне себя предать
И жизнь за Вас прожить заочно.

Улыбка Ваша – солнца луч
Такой приятный, теплый, мягкий.
Он пробивал сто тысяч туч –
И достигал мишени всякой.

А Ваши сонные глаза…
Я их любила больше жизни.
И всё пыталась Вам сказать:
Писала и сжигала письма.

Терзалась мыслями. Порой
Мечтала о красивой сказке.
Но Вы, мой дорогой герой,
Прагматик за весёлой маской.

Такой любимый и чужой,
Понятный лишь наполовину.
Я всё тянулась к Вам душой,
А Вы мне выстрелили в спину.

05.02.12