Наоборот

Кузьмин Олег Анатольевич
Рассопливился  январь,  раскиселился,
Если  б  мог  пойти  к  врачу,  то  проверился,
Что  за  странная  болезнь,  чем  же  лечится,
И  чего  это  зима  нынче  мечется.

Нет  морозов,  нет  пурги,  льда  на  реках  нет,
По  утрам  пробить  туман  не  способен  свет,
Почему  так  неправильно  всё  идёт,
И  природа  жить  стала  наоборот.

Декабрь  2006