А мы все грезим запасным аэродромом...

Олег Блэк Максимов
Ненужность обществу у нас по умолчанию,
Но что мы сделали, чтобы себя раскрыть.
Застывшие в безмолвном ожидании,
Лишь изредка показываем прыть:

Спастись самим, а не помочь другому –
На помощь ближнему отвалится рука,
А мы все грезим запасным аэродромом,
Что обойти удастся облака.

Надеемся всегда на запасные баки,
На то, что все же Бог убережет,
А сами – как дворовые собаки
Кусаем всех, кто мимо нас пройдет...