До новых встреч

Кесслер Оксана
Время вышло и дверь захлопнулась.Видишь - осень здесь.
Посиди.Притворимся: кто  верным, а кто слепым.
Мы  уже давно не в том  благородном  возрасте,
Где не ищут виновных, а значит и нет вины.
Посидим. Притворимся. Не в первый и не в последний нам
Дружелюбными, добрыми, память - чумы мертвей.
Улыбаться друг другу, курить нарочито - медленно.
Всё в порядке, мол, детка. Всё похеру. Всё окей.
Всё давно перечерчено, в прошлое  перековано
Видишь - выжила. Видишь  - выжил. Пружиной сжат.
"Новый дом"  - говорю - "на четыре просторных комнаты"
И молчу: / до которого некому провожать./
Отвечаешь глотком из бокала. Холодной паузой
/Заряжаешь обойму мысленно. Взгляд - картечь/ :
- "Время вышло.Пора." - И молчишь, как всегда: "Осталась бы".
Время вышло. Выходим следом. До новых встреч.