Дрожь

Элпис Тонкая
Дрожит слеза на бледных скулах,
 Дрожит дыхание распухших губ,
 Дрожит душа, встревоженная шумом
 Дрожащих фраз, дрожащих дум.
 Дрожь медленно стекает по коленям,
 Дрожь пальцев рук туманит разум мой.
 Дрожь - ровное бурление, теченье,
 Дрожь изнутри меня качает шар земной.

 Дрожь мною правит, дрожь во мне живая...
 И я привыкла трепетно дрожать,
 Что если эту дрожь унять, я точно знаю,
 Я буду звать, скучать и вечно ее ждать...