Услышать звук одной ладони

Александр Сизиф
Ты знаешь, милая, не думал я, что сердце,
отведав чувства вдохновенного любви,
вдруг запоет фальцетом в ритме скерцо,
вообразив себя с тобою визави!

Всё б ничего, да только вот размеры
незримо скачут от числа к числу...
Разнообразны будут музыки примеры,
когда минует между нами много лун.
 
Ты проницательна, и этим покоряешь, –
меня так тронул твой полуторный нюанс!
Кто ж помнит нынче гемиолу? – Окрыляешь,
ведя со мной общенья контраданс.

Читая твои строки, вспоминаю
Альфонсо Мудрого, Ландини и Машо.
Хлопку одной ладони я внимаю,
но чувствую волос твоих лишь шелк,

дыханье моря бездны карих глаз...
Иль вдруг почудится губ легкая улыбка,
как будто в этот миг соединяет нас
воображаемая золотая рыбка...