Твои зелёные...

Анатолий Авдеев
Твои зелёные глаза
      Всегда и всех смущали,
Как изумрудная роса
           они обворожали.

А я дальтоник был и знал
    Их цвет меня не смутит,
Бесстрастно их весной встречал:
        Ты думала - не видит.

 И вот однажды не таясь
       Мне заглянула в очи,
День превратился для меня
         Чернее чёрной ночи... .