Рождество Христово

Андрей Сергеевич Харитонов
Ночь была неземной красоты,
Ангел радость принёс пастухам...
Перед Богом сердца их чисты,
И в вертеп они входят, как в храм.
Ясли…сено…молчат пастухи,
Созерцая Младенца Христа.
И утешные шепчет стихи,
Ему с в чёрного неба звезда.
А на сене Младенца покой
Согревает дыханье вола.
Бог даёт ему сено рукой.
Эта ночь тихим счастьем светла.
И Иосиф с Марией светлы,
И любовью полны их сердца,
А уста - тихой, кроткой хвалы,
Прославляющей Бога отца.
Чтобы не было боли и слёз,
Зла и горя, страданий, утрат,
В мир явился Сын Божий Христос.
Этим миром Он будет распят.
За любовь, за грехи всех людей,
За грехи и мои, и твои,
На Голгофском Кресте, как злодей...
И воскреснет, Сын Божьей любви!

                2012