гвоздь

Янка Петухова
Я хочу повзрослеть и не чувствовать боли,
Научиться не верить изменам больным,
Научиться выдергивать гвозди без крови
Из тела, пронзенного насквозь твоим.

Мои чувства большой кровоточащей раной
Пульсируют, бьются, стремятся к тебе.
А ты не калечишь всей правды обманом
И множишь колючие гвозди во мне.

Я хочу повзрослеть, чтоб не чувствовать боли,
Научиться щитом отбивать молоток
Твоих честных признаний, на щеках моих солью
Выдающих соленый горячий поток.

Ранишь искренне, нежно, в сердце вбивая
Гвоздь, не желая мне боль причинить,
Гвоздь нержавеющий, крепкий, из стали,
Гвоздь, не мешающий сердцу любить.

Я хочу повзрослеть, чтоб не чувствовать гвозди,
Твою честность наивностью не измерять,
В свои двадцать хочу быть достаточно взрослой,
Чтобы любовь тебе не доверять.