о городе курортов

Янка Петухова
Не хочу никого расстраивать,
Хочу просто отсюда сбежать.
И не надо меня останавливать
И пытаться переубеждать.

Убегаю отсюда первой,
Покидаю город-причал,
Где "есть сезон, но нет жизни", - Чехов,
По-моему, точно его описал.

Здесь любят пуделей, кошек, болонок,
Поклоняются им, как богам,
А людей без гроша за душою
Отдают на съедение псам.

Жажда денег над всеми здесь властна,
И продажен здесь лучший твой друг,
Здесь кусочек случайного счастья
Вырывают с кровью из рук.

Покидаю город курортов,
Буду ждать тебя где-нибудь там...
Где-то там... Я не знаю, где точно.
Точто знаю, что буду ждать.