Выпьем за здоровье власти

Алекс Синицын
Водки я стакан налью,
Выпью я - «Гос.Думную»,
Как они там на трибунах
Жизнь ведут народную?

Тяжело, наверно, им
За народ гласить одним.
Видно, скоро отощают
В заседаниях своих.

Сколько блага для народа
Каждый срок решать ведь им:
То полоски на дорогах,
То для пидоров режим.

Знать, наверно, трудно, мать
Им законы принимать,
Может, в кулуарах думы
Нам ларек организовать?

Чтобы наши депутаты
С портвешком вели дебаты,
Ну, а коль вопрос суров -
Коньяком его даешь.

А для женщин-депутатов
Надо же мартини как-то
На трибуны пронести
Каждой литра, эдак, три.

И тогда в приватных чтеньях
Будет кворум всепартейный
И не будет больше драк
На экранах для зевак.

Вот тогда народ простой
Речь поймет их всю гурьбой,
Чтобы всем былО понятно
Кто здесь свой, а кто чужой.

Всё, конечно, это так,
Но обидно за «зевак».
Ведь кого так называют -
Есть сплошной электорат.

То есть, просто наш народ,
Тот, что денежки дает.
На пропойку депутатов
И на их, мать, выпендреж.

Чтоб они партийной властью
На народных на харчах.
Выносили мозг на счастье
Педагогам и врачам.

Чтобы пенсии народу
Поднимали лишь на то,
Сколько денег съели сами
На потерях ГКО.

На машины и на дачи,
На бассейны им в придачу,
На зарплаты, отпуска,
В Куршавелях и песках.

Все для блага депутатов,
Чтоб могли вести дебаты,
За народное, за счастье,
Да за правду этой власти.

Вообщем всё опять по кругу,
Мы нальем стакан друг другу,
Выпьем за страны героев,
Что в Гос.Думе счастье строят.

Жаль, что счастье не для тех,
Кто работает для всех.
И не требует прибавки
На покрытие утех.

Вообщем, так,- Россия-мать,
Нет - того, кто может встать
И всадить всем за Россию,
Тумаков так эдак ...дцать.

Жаль, придется нам опять,
Дармоедов выбирать.
Уж одних мы все ж избрали,
В декабре, ядрена мать....

Ну, а в марте нам ещО,
Надо выбрать то плечО
На которое народу
Опереться чтоб легко.

А не то, чтобы нам снова
Из Гос.Думы и Дворца
Получать тупые фразы
Из заветов Ильича.

Хватит нам твердить о счастье,
Том, что скоро впереди.
Дайте жить – при всякой власти
Не нужны нам дележи…..