Русалка

Ирина Кархунен Коган
Я стала для любви обычной пленной,
В неё как в тину я вплетаю ложь.
Слилась единым целым с белой пеной,
Юнцам признанья посылаю сплошь.

Сердца влюблённых тают, словно льдинки
От силы чувств, от приторности фраз.
Я заплетаю в волосы кувшинки
И покоряю блеском томных глаз.

Мне для обмана ярких чувств не жалко,
Я впредь из слов сплетаю кружева.
Красивая и нежная русалка,
И с принцами в любви я такова..