Счастье

Василий Романенков
Прощай, с причала брошенный пятак
(А может – рубль?). Ты принят был пучиной…
Приятно быть счастливым просто так,
Как говорят, - без видимой причины.

В компании с прибрежным ветерком
Гулял с утра извилистой дорожкой.
По камешкам – не больно босиком,
Щекотно, да и то, совсем немножко.

Потом в кафе, где пиво – высший класс -
Пил не спеша и думал про искусство…
Ну, кто сказал,что счастье не для нас?
Что не про нас – восторженные чувства?

Пусть я поэт, но вовсе не простак.
Есть твердый взгляд и мышечная сила…               
Дано мне было счастье просто так,
Как говорят – немного подфартило.

Звучал по репродуктору кларнет
Иль саксофон?  Не ведаю, ей Богу.
А бархатный сезон сходил на «нет»…
Простой, до невозможности, сюжет,
А счастья было, почему-то, много.