Ребенок...

Джанита Бикмухаметова
Ребенок - чистое дитя.
 Еще ничем не порочно.
Это говорят не зря,
Это утверждение точно.
Ребенок как белый лист,
Как компьютер пустой.
И что загрузит программист,
Станет его душой.
И только младенца глаза
Ни капли не обманут тебя.
Не умеет чувств скрывать,
На показ как открытая книга.
Улыбаясь, глазки, станут сверкать,
Ручками захлопает игриво.
Понравишься ему – улыбнется.
Захохочет даже,
На бочок перевернется,
Дети богатство наше.
Этой крошке многого не надо!
Ни денег, ни машин, ни награда!
Лишь мамы ласка,
Вкусно покушать.
Жиденькая кашка,
На ночь сказку послушать.
И пока он еще дитя,
Не почувствовавший подлую судьбу.
Будет чистым как вода,
Любить мамочку свою…