ЛУНА

Дарья Мартыненко
ЛУНА

Вокруг тишина, а на небе луна -
Красивая яркая, но всё же одна.
Она повелительница тайны ночной,
Лишь в ней загорится огонь небольшой.

Закрыта вуалью ночного пространства,
Сияет вдали - королева в убранстве,
И пляшут вокруг ледяные огни,
А это лишь звёзды в полночной тиши.

Но тоже не менее ярки прекрасны,
И тоже в достаточно милом убранстве,
Но разве сравнятся они с королевой?
Конечно же нет, в этом нет и сомнений…

8.10.06