Гитара плакала по-женски...

Игорь Стебенков
(Посвящение Ирине Цаголовой)

Гитара плакала по-женски,
Вы пели, плача вместе с ней,
О равнодушии вселенском
И пустоте ушедших дней.

То тише, глуше, безутешней,
То снова звонче и сильней,
О том, что светлого все меньше
В сердцах и душах у людей...

И нерв дрожал, как тонкий волос.
Мир за окном - игра теней...
Молчит струна. Ваш сильный голос
Еще звучит в душе моей...