Разочерование

Джанита Бикмухаметова
Время летит, меняя нас.
Мы становимся грубее,
Исчезает блеск глаз,
Боимся обжечься.
Строим вокруг себя крепость,
Не подпуская никого.
Забывая про верность,
Опускаемся на дно.
Прячем чувства в глубине,
Не позволяем полюбить.
Но все же плачем в тишине,
Ведь все по-другому должно было быть.
Каменные лица,
Улыбка сквозь зубы
И легче раствориться
В пасти акулы.
Чем жить игрой
В шахматном порядке
Пытаться стать другой…
В чужом распорядке.
Прожить день.
А второй такой же,
Прятаться как тень
И все всегда одно и то же…
Заранее знать, что будет,
Без подарков и сюрпризов.
И после смерти вас забудут
И некому показывать капризы.
А прожитая жизнь твоя
Кажется хуже ада.
Судьба корыстная змея,
Которой ты не рада…