И зеркало мне не смогло помочь

Татьяна Ельницкая
Большое зеркало на стенке в коридоре
ему почти уже две сотни лет
так много видело оно и радости и горя,
так много слез, но и улыбок свет.
Я подошла к нему потрогала за раму
Прошу тебя, ответь на мой вопрос:
Скажи мне, зеркало, ты помнишь мою маму,
Её улыбку, шелк её волос.
Как в платье выпускном перед тобой кружилась,
И как смеялась, вглубь тебя глядя.
Ты знаешь, мне она опять приснилась,
Любимая мамуленька моя.
Во сне она такая же, как в жизни,
Все тот же свет её любимых глаз,
Они  большие,словно ягоды у вишни,
Я целовала их наверно сотни раз.
а вот теперь я не могу в реале
прижаться к ней и от души обнять.
Прошу тебя, пусти ка в зазеркалье,
Быть может там увижусь с ней опять.
Но зеркало молчит, блестит в ответ,
Я понимаю, мамы рядом нет
Не в силах зеркалу исполнить что хочу,
И от того сегодня я грущу.