Деревня

Дарья Мартыненко
Деревня

В деревне летом так красиво,
Когда выходишь на лужок
И босиком по мокрой травке
Бежишь и слушаешь рожок.

Под звук приятный, необычный
Пастух ведёт толпой коров,
И где-то громко-громко слышно
Крик разъярённых петухов.

Как здорово пойти на речку
При этом выпить на крылечке
Большую кружку молока
И скушать булочку из печки.

Вдыхая воздух свежий, чистый
Пусть наполняется душа,
А сердце бьётся быстро-быстро
Как будто в рай попала я.