Пылает заревом небесным

Дарья Мартыненко
                ***
Пылает заревом небесным
Полуразрушенная церковь
И отражаясь в куполах
Блестит немым закатом вечность.

Когда-то звон колоколов
Мелодией своей приятной
В душе мог след оставить нам
Такой спокойный и понятный.

Сколько веков подряд была
Она спасеньем для народа!
В минуты горести всегда
Мы обращались лишь туда.

Но что теперь? На месте этом
Осталась только пустота,
Из развалившихся каменьев
Торчат деревья, два куста.

Уже нет яркого обличья,
Потёртый золотистый цвет,
Покрытый мраком бездыханным,
Ещё чуть-чуть и он мертвец.

Куда же смотрите – вы люди?
Куда спешите вы? Куда?
Ведь достоянье нашей жизни,
Залог и счастья и добра!

Остановитесь, посмотрите,
Что делаем мы? Для чего?
Вы красоту церквей цените,
Без них нам будет не легко.