Погоны и пенсия

Людмила Тутова
Погоны не уходят на пенсию.
Всю жизнь  их несёшь на плечах.
Я свою излагаю версию
О твоих служебных делах.

Твои планы давно изменились,
Но всё также в режиме живёшь.
Говорил, что сегодня приснилось,
Как команды свои подаёшь.

И считаешь, считаешь потери,
Что приносит коварно судьба,
Что  закрыла навечно двери
Для друзей, отобрав навсегда.

Почему свой век не дожили,
Почему так рано ушли?
Может трудно они служили,
Или, просто, неправильно шли?

Погоны  не уходят на пенсию.
Это трудно, порою понять.
Я свою предлагаю версию,
Надо  новую жизнь принять.

Потому и зовётся День Мужества,
Что не может уйти на покой
Боевых ветеранов содружество.
И для них этот праздник святой!
                16.02.12