Декабрь

Ирина Кархунен Коган
Декабрь ломился ночью в дверь мою,
Дождем, туманом и зимой сырой.
Хочу забыться в снежном я раю,
Чтоб унесла зима сомнений рой.

Хочу я хлопья снежные ловить
Губами и от радости кричать.
Кто б мог настырный дождь остановить,
Заставить наконец-то замолчать?

Не чувствуя дыхания зимы
Я сырость бы прогнала со двора.
И зиму вырвала б из серой  тьмы,
Ведь ей на пост свой заступать пора.