золотая рыбка

Сара Нади
золотая рыбка уплыла
в голубой аквариум стеклянный
в нем плескалась талая вода
с шалою перекликаясь
клялся и божился до зари
а когда рассеялся туман
не люблю тебя
и не любил
утомленно милый мне сказал
а по небу плыли облака
дождь со снегом, обещали непогоду
мне хотелось умереть но я жила
понемногу, понемногу, понемногу
пусть летит мой сокол далеко
и на дно ложиться рыбка золотая
аист вьет над крышою гнездо
долгожданную надежду возвращая