Жизнь кончается речи... Отклик другу

Светлана Груздева
                "Речь кончается жизни"...
                М.Л.
                http://www.stihi.ru/2015/05/16/3643
                (отклик Инны Днепровской на это...)


 Жизнь кончается речи...
 Прости мне, собрат по перу,
 Если это меня напрягает
                сильнее, быть может,
 чем обычный исход...
 Как кору молодую, обгложет,
 мой напичканный мозг
 гиблый morbus*  –
 тогда я умру...

 Чтобы я, как растение,
 долго жила и цеплялась
 за здоровые нервы и мышцы
                любимых моих?!
 Упаси меня Бог!
 И небесным накрой одеялом,
 если стану такой...
 Пусть подушкою будет мне  –  Стих!
   
 Мой лирический певчий щегол!
 Я так долго резвилась
 в эйфории полёта...
           Потом стала птицею-Жар
 и взвилась в вертикаль,
 потому что лишь там научилась         
 различать, где рассвет,
       где  –  заката пылающий шар!

 Жизнь кончается речи...
 Река онемевшая  жизни...
 Дорогой мой, я, кажется, плачу:
                одна у нас боль!
 Кто-то третий, чужой,
 может, примет финал за удачу,
 если я с высоты...
 Но не вместе,
                не вместе с тобой!

               
на грани весны-2008

 *morbus - болезнь(лат.)